Выращивание гиппеаструмов с периодом покоя Полив

В августе рост амариллисов постепенно затухает, поэтому поливпостепенно уменьшают. К концу сентября полив прекращают совсем, отмершую наземную часть обрезают.
Во вторую половину осени и зимой во время периода покоя корни на луковицах амариллисов не отмирают, поэтому растение продолжают поливать, но делают это не по поверхности земли, а только с поддона. Такой полив необходим растениям примерно один раз в месяц, этого будет достаточно, чтобы не допустить отмирание корней у луковиц. При этом земля в горшках с отдыхающими луковицами на ощупь должна быть сухой.
Содержание и уход
В осенние месяцы цветочные горшки с луковицами гиппеаструмов, находящимися в покое, должны находиться в прохладном месте при температуре воздуха около 10˚ тепла (температура ниже 7˚ тепла может быть губительна для луковиц).
С началом зимы горшки переносят в теплое место, где температура постоянно держится в диапазоне 20–25˚ тепла. До появления цветочной стрелки растения не поливают. При появлении стрелки растение переносят к окну и наливают в поддон теплую воду с тем расчетом, чтобы земляной ком в горшке полностью пропитался влагой.
До тех пор пока цветочная стрелка гиппеаструма не достигнет высоты примерно 9 см, цветы продолжают поливать теплой водой. Важно, чтобы полив был умеренным, иначе в рост тронутся листья, а соцветия не разовьются. Полив должен быть усилен только к концу этого периода.
Спустя месяц после цветения амариллисы пересаживают в горшки с питательной смесью, обязательно содержащей в своем составе крупный песок. Такую пересадку надо делать каждые два-три года. При пересадке после того как луковицы будут аккуратно вынуты из горшков, надо стряхнуть с корней землю и обрезать мертвые корни до здоровых.
Нет необходимости пересаживать гиппеаструмы ежегодно, вполне достаточно сменить в цветочных горшках верхний слой земли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *