Особенности жизни комнатных растений в летний период

Питательные элементы имеют свойство вырабатываться в клетках растений только при наличии достаточного количества света. Летние длинные дни и короткие теплые ночи как раз отвечают этим условиям.

Поэтому лето считается наиболее благоприятным периодом в жизни растений. Именно в это время года у комнатных растений идет активное отрастание корней, стеблей и листьев – тех органов, куда непрерывно откладываются вырабатываемые питательные вещества.

Летом происходит формирование цветоносных почек у растений, цветущих зимой и ранней весной, например, таких как гиппеаструмы,камелиицикламеныгиацинтынарциссытюльпаны. Через окна в комнаты не проходит больше половины солнечного излучения, а именно оно особенно необходимо для закладки цветочных почек, поэтому большинство красиво цветущих комнатных растений летом лучше перенести в места с открытым доступом солнечного света.

Активная жизнь растений требует обильного полива и регулярных подкормок. Лишь в ненастную погоду, когда цветение и рост несколько приостанавливается, необходимо прекратить подкормки и уменьшить полив.

В августе начинается заметное сокращение светового дня и увеличение ночного времени суток, но несмотря на это, комнатные цветы еще не испытывают недостаток в тепле и свете. Тем не менее, в жизни комнатных растений начинается перенаправление жизненной энергии.

Прежде вся жизненная сила растений использовалась для интенсивного роста, теперь же она необходима для вызревания луковиц, клубней, наросшей за лето древесины, созревания семян. Вместе с тем именно в августе месяце происходит массовое цветение большинства балконных и комнатных растений.

Организуя подкормки и полив, очень важно помнить об этих двух аспектах в жизни комнатных растений, нуждающихся в этот период в поступлении большого количества минеральных солей. Регулярно подкармливать растения необходимо до конца августа месяца,поливы же – напротив надо постепенно уменьшать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *