Главная » Мужское бесплодие в Израиле » Лечение мужского бесплодия: причины и симптомы болезни
Категория: Мужское бесплодие
Печать

Лечение мужского бесплодия: причины и симптомы болезниЕсли у здоровой и способной к оплодотворению женщины за год незащищенной половой жизни не наступает зачатие, возникают подозрения о мужском бесплодии – заболевании репродуктивной системы мужчины с неспособностью зачать ребенка.

      Невозможность естественного зачатия потомства вызывается:

      - плохим качеством спермы - она содержит недостаточное количество сперматозоидов, у них неправильная форма или плохая подвижность; 

      - нарушением выделения сперматозоидов во время семяизвержения - затруднением или  полной невозможностью продвижения их по семявыносящим каналам по определенным причинам.

      

      Причины мужского бесплодия 

      

      Лечение мужского бесплодия в Израиле невозможно без установления причин развития болезни. Прежде всего, такими являются врожденные  аномалии и недоразвитость половых органов мужчины:

      -  крипторхизм - когда одно или оба яичка мужчины не опустились в  мошонку в эмбриональном периоде развития ребенка, а находятся в другом месте - под кожей в области лобка, в паховом канале, в брюшной полости; 

      - монорхизм - врожденное отсутствие одного яичка;

      - гипоспадия - аномалия развития пениса с неправильным расположением отверстия мочеиспускательного канала; 

      - эписпадия - врожденное расщепление передней стенки мочеиспускательного канала. 

      Лечение мужского бесплодия в Израиле может понадобиться из-за гидроцеле (водянки яичка) - скопления в мошонке жидкости (крови, гноя и др.), что вызывает сдавливание яичка. Водянка бывает врожденной и приобретенной, одно- или двусторонней, острой или хронической. Длительное нахождение яичка в сдавленном состоянии вызывает нарушение нормального кровоснабжения и питания тканей, вследствие чего может развиться нарушение сперматогенеза. 

      Причиной для лечения мужского бесплодия в Израиле может стать варикоцеле - варикозное расширение вен семенного канатика и яичка.  Для созревания сперматозоида температура не должна превышать 36°С, иначе развитие сперматозоидов затрудняется. Застойные явления в венах семенных канатиков повышают температуру внутри канатика до 37°С, что вызывает отклонения в качестве спермы (отсутствуют или уменьшается количество сперматозоидов) и в 60-65% случаев приводит к бесплодию. 

      Мужское бесплодие провоцируют болезненные состояния:

* инфекционно - воспалительные процессы в мочеполовой системе (простатиты, хронические уретриты, везикулиты), вызывающие нарушения в строении, количестве и подвижности сперматозоидов. Особую опасность представляет эпидемический паротит (свинка) - вирусное заболевание, обычно переносимое в детском возрасте. Среди других желез организма, возбудитель болезни поражает и половые, особенно яички. При одностороннем орхите (воспалении яичка)  бесплодие может возникнуть у 25% мужчин, при двустороннем - в 75% случаев. Чем раньше будет проведена противовоспалительная терапия, тем ниже риск развития бесплодия. 

* венерические болезни (хламидиоз, микоплазмоз, трихомониаз, сифилис, гонорея и др.). Инфекции, передающиеся половым путем, вызывают  закупорку канальцев, по которым выделяются сперматозоиды, из-за чего в семенной жидкости мужчины не будет сперматозоидов. Если не заниматься лечением, инфекция перейдет в хроническую стадию и может привести к бесплодию.

* хронические болезни - сахарный диабет, цирроз печени, туберкулез, гипертония, почечная недостаточность, болезни крови (талассемия, серповидно-клеточная анемия). Лечение их некоторыми препаратами нарушает выработку сперматозоидов. По окончании курса терапии способность к зачатию у мужчины восстанавливается. Нарушение выработки мужских половых гормонов и временное бесплодие могут вызвать инсульт, инфаркт миокарда, недавние операции под наркозом, обширные ожоги и др. Спустя 3-6 месяцев способность к зачатию может полностью восстановиться.

      Необходимость лечения мужского бесплодия в Израиле может быть вызвана  травмами половых органов, особенно яичек, даже давними. Почти у 30-40% мужчин, перенесших травму яичек, возникают отклонения в составе спермы. Основными симптомами травм яичек выступают покраснение, сильная боль, увеличение размеров мошонки. 

      Свойства спермы могут меняться при тяжелых интоксикациях (алкоголизм, наркомания). Считается, что созревание нормальной спермы зависит от состояния барьера, включающего несколько слоев разных тканей, ограждающих созревающие сперматозоиды от воздействия повреждающих веществ. Его нарушение может произойти под воздействием ряда физических и химических факторов. К развитию бесплодия у мужчин может привести их профессиональная деятельность, связанная с вредными условиями (ионизирующей радиацией, воздействием токсических веществ), длительное воздействие на мошонку высоких температур (работа в жарких условиях, затяжная болезнь, сопровождающаяся высокой температурой, злоупотребление посещением саун и бань).

      Образование нужного для зачатия количества здоровых сперматозоидов нарушает ожирение и избыточный вес у мужчины. Это связано с недостатком тестостерона (мужского полового гормона), который в жировой ткани превращается в женский половой гормон (эстроген).

      Мужское бесплодие может быть обусловлено иммунной несовместимостью мужской спермы с организмом женщины - развитием аутоиммунных реакций против сперматозоидов, когда антиспермальные антитела, фиксируясь на поверхности сперматозоидов, вызывают их склеивание и обездвиживание, блокируют сперматогенез, препятствуют проникновению сперматозоидов в цервикальную слизь и даже провоцируют прерывание беременности на ранних сроках.

      Мужское бесплодие могут вызывать эндокринные нарушения (гиперпролактинемия, гипогонадизм, тестостерондефицитные состояния), некоторые виды лечения (лучевая терапия, химиотерапия, гормонотерапия).

      Нарушение выделения спермы и развитие мужского бесплодия возникает при:

* непроходимости (обтурации) семявыводящих путей, которая проявляется уменьшением количества сперматозоидов в эякуляте при одностороннем нарушении и  полным отсутствием их при  двухсторонней обтурации; 

* неудачных хирургических операциях паховой грыжи, гидроцеле и других нарушений мочеполовой сферы, во время которых могут быть задеты тонкие канальцы, по которым выделяются сперматозоиды;

* сексуальных нарушениях - импотенции, нарушений эякуляции. Они не являются прямой причиной бесплодия, но если мужчина не может произвести половой акт и семяизвержение, то наступление беременности невозможно.

      Если при диагностике мужского бесплодия в Израиле не обнаружено анатомических и функциональных дефектов репродуктивной системы обоих супругов, тогда говорят о необъяснимом бесплодии. 

      

      Симптомы мужского бесплодия

      

      Кроме основного симптома - неспособности оплодотворить женщину - могут наблюдаться и другие признаки:

      - нарушения сексуальной функции - эректильная дисфункция, задержка эякуляции, малое количество эякулята по сравнению с нормой; 

      -  отеки, опухлость,  боль в области яичек;

      - признаки хромосомных или гормональных расстройств (по женскому типу), например, уменьшение волос на лице и теле и др.

      При современном диагностировании женского и мужского бесплодия в Израиле можно выявить его причины и начать лечение, включающее консервативные, хирургические методы и способы искусственного оплодотворения. Лечение мужского бесплодия в Израиле дает хорошие шансы мужчине стать отцом.

Отправить заявку на лечение

Имя: *
E-mail: *
Телефон: *
Сообщение:
Прикрепить файл
+ Добавить ещё файл
 

Введите код с картинки:
» ЭКО в Израиле
» ИКСИ в Израиле
» Гинекология в Израиле
» Женская онкология
» Акушерство в Израиле
» Роды в Израиле
» Лечение бесплодия
» Выбор пола ребенка
» Пластическая хирургия
» Медицинская генетика
» Мужское бесплодие
» Лечение рака лёгких
» Лечение послеродовой депрессии

Наши партнеры

http://isramedic.co.il

Главная » Мужское бесплодие в Израиле » Лечение мужского бесплодия: причины и симптомы болезни