Главная » Выбор пола ребенка в Израиле

Приход нового человека в мир есть великое таинство природы. Соединение двух микроскопических клеток дает начало развитию неповторимого представителя homo sapiens.Человек научился использовать сокровища земных недр, силу ветра, воды и огня, и даже решать вопросы жизни и смерти «меньших братьев» по планете Земля. Сегодня люди решили подчинить своей воле и сам процесс воспроизведения. Они научились предохраняться от нежелательной беременности, бороться с «ошибкой природы» - бесплодием, узнавать до появления на свет пол ожидаемого потомства. И сейчас настала очередь очередного достижения хозяина мира - планирование пола будущего ребенка.

 

babyСовременные технологии позволили разгадать секрет «слепого случая» природы и понять, почему одних она одаривает девочкой, а других – мальчиком. Оказалось, что мужские претензии к женщинам по поводу пола наследников абсолютно напрасны. Ответственность за будущий пол ребенка лежит исключительно на мужчине. Причиной такого важного «бремени» являются законы генетики, по которым пол ребенка определяют сперматозоиды, оплодотворяющие яйцеклетку. Она содержит только Х-хромосомы, а в сперматозоиды заложены две программы: одни из них несут Х-хромосому (девочку), а другие – Y-хромосому (мальчика). Слияние половых клеток образует будущую женщину (ХХ) или будущего мужчину (ХY). «Женские» Х-сперматозоиды неспешные и вальяжные, но более выносливые и жизнеспособные. «Мужские» Y-сперматозоиды не столь живучи, как женские, но более подвижные и шустрые. Они могут быстрее оплодотворить яйцеклетку, тогда как сперматозоиды с женской программой способны дождаться овуляции и оплодотворить яйцеклетку, когда «мужские» уже погибли.

 

Редко кто из родителей не мечтает о наследниках определенного пола. Основу многих предпочтений закладывают социальные причины: религиозные или экономические мотивы, семейные и национальные устои, баланс между мужчинами и женщинами в семье.

 

Знание технологии позволяет не полагаться на случай, а сознательно подойти к выбору пола ребенка. Но, подобно любому вторжению человека в природный процесс, новые медицинские возможности и методы планирования пола ребенка создают социальные вопросы морали.

 

 

Может ли каждая родительская пара или мать-одиночка выбрать пол ребенка? В каких случаях желание запланировать пол ребенка должно находить поддержку медицины? Должно ли государство вмешиваться в процесс отбора и контролировать способы планирования пола ребенка? Армии сторонников и противников подобных экспериментов имеют веские доводы «за» и «против».

 

 

В цивилизованном мире нет единого мнения о целесообразности, законности и этичности родительского планирования пола ребенка. Одни специалисты считают, что методы планирования пола будущего ребенка открывают прекрасные возможности для планирования семьи. Убедительным аргументом против использования технологий для выбора пола ребенка является риск, что планирование пола ребенка мальчика станет первым шагом для создания супермладенцев. К тому же растет опасность образования демографического баланса между видами, что уже наблюдается в Индии: возможность определять пол будущего ребенка с помощью УЗИ существенно уменьшила шансы девочек родиться на свет в этой стране.

 

Официальную точку зрения на вопрос выбора пола ребенка отражают законодательства стран, существенно отличаясь в позиции. В США, например, родителям разрешают выбрать пол ребенка, если у них уже есть один, а они хотят родить второго другого пола. В Великобритании планирование пола будущего ребенка запрещено, считается, что это ведет к половой дискриминации. В Израиле выбор пола ребенка разрешен по медицинским соображениям и в исключительных случаях: если в семье уже есть четверо детей одного пола и ни одного противоположного, и если отказ существенно отразится на психическом здоровье будущих родителей.

 

eb14185a2c4f7ee09d0e1d53da41a15f

Но и сторонники, и противники возможности планирования пола ребенка сходятся в необходимости и целесообразности такого шага, когда рождение ребенка конкретного пола не является прихотью, а выступает необходимостью. Бесспорным оправданием подобного решения служат медицинские причины, когда существует опасность наследования какого-либо заболевания, связанного с полом ребенка, например, при некоторых генетических патологиях, передающихся только мальчикам (мышечная дистрофия, гемофилия). В таких случаях планирование пола будущего ребенка оказывается единственной возможностью для родителей обрести здорового малыша.

 

 

В семьях, имеющих подобную тяжелую наследственность, оправданно рожать дочерей, а не сыновей.

До недавнего времени при всех «за» и «против» точной методики планирования пола будущего ребенка не существовало. По сей день существует множество советов, как запланировать пол ребенка, начиная со специальной диеты и заканчивая позами для зачатия.

 

Рекомендации в питании основывались на теоретических установках, что натрий и калий благоприятствуют сперматозоиду с Y-хромосомой, а кальций и магний, стимулируют образование женского зародыша. Специальный режим питания за 3 месяца до зачатия должен способствовать желанию родителей запланировать пол ребенка. Если семейная пара жаждет обрести сына, врачи советуют «посидеть» на натриево-калиевой диете. Будущим мамам нужно забыть о капусте, выпечке, молоке и орехах, а рацион наполнить мясом, рыбой, картофелем, бобовыми, абрикосами, персиками и финиками.

 

 

Для рождения девочки полезна пища с содержанием кальция и магния: цветная капуста, молочные продукты, говяжья печенка, грибы.

Существуют гипотезы, по которым пол ребенка зависит от месяца зачатия и возраста будущей мамы. «Мужскими» месяцами считают ноябрь -январь, а «женскими» - дни с мая по июль. Замечено, что 18-летние мамы чаще рожают мальчиков, а в 20-21 год - почти всегда девочек. Затем возрастной фактор ослабевает и утрачивает влияние на выбор пола ребенка до конца репродуктивного периода, когда на свет вновь появляются мальчики.

 

 

Существует методика планирования пола ребенка с помощью интенсивности и сроков сексуальных отношений. Чем сексуальная близость чаще, а оргазм сильнее, тем больше сокращения матки ускоряют движение сперматозоидов, несущих Y-хромосому и способствуют планированию пола ребенка мальчика. Вероятность рождения мальчика увеличивается при уменьшении кислотности влагалища введением раствора пищевой соды. Условия, препятствующие быстрому продвижению к яйцеклеткеY-сперматозоида, способствуют рождению девочки. Для этого нужно отдалить коитус от сроков овуляции или повысить кислотность влагалища и быстрее погубить «мужские» сперматозоиды.

 

Повысить вероятность запланировать пол ребенка такие методы могут, но гарантировать результат они не могут.

На сегодняшний день самым надежным вариантом стопроцентной вероятности получения эмбриона нужного родителям пола, является методика планирования пола ребенка с помощью предимплантационной генетической диагностики (ПГД). Эта техника используется при экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО). Суть метода состоит в изначальном оплодотворении женской яйцеклетки в пробирке. Эмбрион, созревающий вне матки, проверяют на половую принадлежность и наличие генетических отклонений. Если пол будущего малыша подходит его родителям, эмбрион внедряют в матку будущей мамы.

 

 

rody-posle-45Сравнивая возможные методы планирования пола ребенка, ПГД обеспечивает высокий процент успеха, но имеет свои недостатки. Он весьма дорогой по стоимости и несет в себе медицинские риски:

- гормональное лечение матери для получения нескольких яйцеклеток дает нежелательные побочные эффекты (отеки, увеличение веса, ухудшение зрения);

- процедура извлечения яйцеклетки из яичников является инвазивной и болезненной;

- повышается вероятность наступления многоплодной беременности;

- отмечается повышенная частота врожденных дефектов у таких детей;

- неизвестно как манипуляции со сперматозоидами могут отразиться на следующих поколениях.

 

Близко к ПГД стоит методика планирования пола ребенка, использующая сортировку спермы. Она основывается на разнице в размере между мужской и женской хромосомой. Последняя содержит на 2,8% больше ДНК. Метод назвали MicroSort, что дословно звучит как «микросортировка». Специальными процедурами (с помощью лазерной технологии, в электрическом поле) сперматозоиды разделяют на «он» и «она», и окрашивают их специальными красителями. После этого яйцеклетка оплодотворяется в пробирке нужным сперматозоидом. Полученный эмбрион подсаживают в полость матки методом ЭКО.

 

Отсортированную сперму пытаются использовать и без процедуры ЭКО. Семенную жидкость, содержащую 85% Х-сперматозоидов или 65%Y-сперматозоидов, сразу вводят в матку женщины. В 9 из 10 случаев получаются эмбрионы запланированного пола.

 

 

Более дешевым, но также очень эффективным является планирование пола ребенка с помощью метода исследователя Эриксона. Этот способ также использует сортировку спермы. Она выливается на слой клейкой жидкости, содержащейся в лабораторной трубке. Сперма стекает вниз, при этом «мальчиковые» сперматозоиды, как более шустрые, движутся быстрее и достигают дна раньше. Более быстрые «мужские» сперматозоиды, отделяют от более медленных, запрограммированных девочкой. Осуществив разделение сперматозоидов, нужную фракцию вводят непосредственно в матку путем искусственного оплодотворения (ИО).

 

Метод Эриксона используется на практике с 1970-х годов. Он зарекомендовал себя как безопасный неинвазивный способ планирования пола ребенка с эффективностью в 73–75% случаев при выборе девочки и в 78–85% случаев при выборе мальчика.

Подобные методы планирования пола будущего ребенка законодательно разрешены и имеют востребованность благодаря своей доступности и цене.

Отправить заявку на лечение

Имя: *
E-mail: *
Телефон: *
Сообщение:
Прикрепить файл
+ Добавить ещё файл
 

Введите код с картинки:
» ЭКО в Израиле
» ИКСИ в Израиле
» Гинекология в Израиле
» Женская онкология
» Акушерство в Израиле
» Роды в Израиле
» Лечение бесплодия
» Выбор пола ребенка
» Пластическая хирургия
» Медицинская генетика
» Мужское бесплодие
» Лечение рака лёгких
» Лечение послеродовой депрессии

Наши партнеры

http://isramedic.co.il

Главная » Выбор пола ребенка в Израиле